По всем
вопросам
8 495 500-09-45
8 496 758-32-55
8 917 505-09-45



Сварочное оборудование

Опубликовано: 30.11.2015

Аренда муфтового сварочного аппарата и аренда стыкового сварочного аппарата - что необходимо знать? Типы аппаратов для сварки ПНД труб и условия их применения.

Уже свыше ста лет сварка является наиболее простым, эффективным и надёжным способом соединения металлов и других материалов между собой. За более вековую историю применения технология сварки расширилась и усложнилась. Сейчас применяют сварочную дугу и электродуговую сварку, сварку неплавящимися электродами, сварку под флюсом и под защитными газами, термитную и электрошлаковую, орбитальную и газопламенную, электронно-лучевую сварку, металлы варят при помощи лазеров и плазмы. И это только виды термитной сварки. А ведь сейчас активно развивают и расширяют термомеханическую и механическую сварку.

Расширилась и номенклатура материалов, с которыми производятся сварочные работы. В частности, сварку уже используют и для соединения и герметизации труб из полиэтилена и ПВХ. Для этого чаще всего применяют аппараты для электромуфтовой сварки и сварочные аппараты для ручной стыковой сварки.

Особенности сварки полиэтиленовых труб

Электромуфтовая сварка нагревает полиэтилен трубы до точки расплавления, после чего в точке сварки полиэтилен двух труб перетекает друг в друга, после застывания превращаясь в единое целое.

Аппараты для электромуфтовой сварки нагревают полиэтиленовые трубы за счёт поступления в нагревательный элемент электрического тока.

Аренда муфтового сварочного аппарата позволяет быстро, качественно, с низкой себестоимостью сваривать полиэтиленовые трубы в самом широком диапазоне диаметров – от 20 миллиметров до 2 метров.

Сварочные аппараты для ручной стыковой сварки нагревают торцы полиэтиленовых труб до полутекущего состояния, после чего торцы с давлением вдавливаются в друг друга. Аренда стыкового сварочного аппарата чаще всего используются для ремонта полиэтиленовых труб, изготовления из них футляров и соединений, необходимых для прокладки новых веток трубопроводов.

Виды сварочных аппаратов

Аппарат для сварки ПНД труб может быть следующих типов:

  • Аппараты для электромуфтовой сварки;
  • Устройства автоматизированной стыковой сварки, оснащённые гидравлическими приводами;
  • Сварочные устройства для создания отводов;
  • Автоматизированные устройства стыковой сварки, оснащённые механическими приводами;
  • Устройства ручной сварки в раструб;
  • Устройства ручной сварки в стык;
  • Автоматизированные сварочные устройства в стык с ПУ.

 

Особенности применения сварочных аппаратов для полиэтиленовых труб

Аренда стыкового сварочного аппарат, выбор конкретной его модели определяют, прежде всего, практические условия его применения. Аналогична ситуация и для аппаратов электромуфтовой сварки.

На что следует обращать, заказывая аппараты для электромуфтовой сварки и стыковые сварочные аппараты?

  1. Диаметр труб, которые необходимо сварить.

Компании-изготовители создают сварочные аппараты для трубопроводов с небольшим допуском по размеру последних. Благодаря этому обеспечиваются высокая скорость и простота сварки.

  1. Предназначение трубопровода.

В зависимости от предназначения трубопровода применяется различный по составу и свойствам полиэтилен. Это естественным образом влияет на процесс сварки, что обязательно следует учитывать при выборе конкретной модели сварочного аппарата.

  1. Условия проведения сварочных работ.

Аренда муфтового сварочного аппарата должна обязательно учитывать условия, в которых последний будет применяться. При неудачном выборе сварочного аппарата серьезно пострадают скорость, качество, надежность и производительность проводимых сварочных работ.


« Вернуться





Created by Aleo Flash Banner Maker